昨晩は・・・
久しぶりの、デパ地下グルメ他で・・・
「二傳」の、かつおのたたき
生協「大西」で購入したロースのステーキ、サラダ
私は、鶏肉は苦手 😵⤵️
主人によると、名古屋で有名な「風来坊」の味に
似ていてるとのこと
また、ごまがアクセントになり
ビールのつまみに最高とのこと ⤴️⤴️⤴️
かつおのたたき
「二傳」の人気の料理
早い時間に、売り切れになること多々
かつおの旨みは、もちろん
紅葉おろし、刻み生姜、ねぎ等、薬味たっぷり ⤴️⤴️
わが家では+スライスにんにくとともに・・・
美味しいの一言 😃⤴️⤴️⤴️
ロースステーキ
添え野菜は、バターソテーしたほうれん草と
とうもろこし
私はシンプルに、、ウースターソースと練り辛子で・・・
主人は、付いていた刻みわさびで・・・
肉は、やわらか ⤴️
どちらも、さっぱりいただけ
肉の旨みも、しっかり ⤴️⤴️
添え野菜の、ほうれん草やとうもろこしも
それぞれの旨みが、いい
サラダ
レタス、ミニトマト、きゅうり、サラダ玉葱・・・
自家製で、ノンオイルの塩+胡椒+おろし新玉葱の
ドレッシングで・・・
さっぱりしている 😃⤴️
昨晩は・・・
デパ地下グルメ他で・・・
久しぶりに
デパ地下グルメ等での、晩ごはん・・・
いつもより、ワンランク上の料理・・・
しっかり、味わいながら
いただきました 😆🍀