今夜は
おでん・・・
スーパーで購入した、具材ばかりで・・・
具材は
スーパー「イズミヤ」で購入した
「紀文」の、煮大根、ごぼう天
「カネテツ」のスジ肉
結びこんにゃく
出汁は
簡単に「ヒガシマル」のうどんだしを使用
おでんの出汁に、お薦めと知り・・・
それ以来、この出汁で・・・
これが、やさしい出汁で美味しいんです 😃⤴️⤴️
煮た後、少しねかせて・・・
食べる前に、温めて・・・
+練り辛子とともに・・・
それぞれの具材は、出汁がしみて
それぞれの旨みがUP
今夜は、日本酒とともに・・・
今夜は
12月にも関わらず
寒いという感じでは、ありませんでしたが・・・
熱々のおでんを味わいながら・・・
家飲みを・・・
ほっこりする
晩ご飯に 😃⤴️