今夜は
またまた「冨美家」の
ねぎ焼きメインで・・・
他には、鯛のから揚げ
昨日、イズミヤで購入した
筑前煮、カボチャのホイップ仕立て
そして、近くのスーパーで
購入した
「丸漬け」の
キャベツの浅漬け
「冨美家」
京都で、知らない人はいない?
くらい、有名なお店
京都、錦市場近くに本店が・・・
うどんメインなんですが
焼そば、お好み焼き、甘味など
メニューは、充実
もちろん、テイクアウトもOK
ねぎ焼き
具材が全部、カップに入っている
それを、カップの中に入れ混ぜ
焼くだけ・・・
野菜だけでなく、豚肉、いか、えびまで
入っているので、助かる 😃🎵
ボイルした豚肉は、適当に刻んで・・・
全体に、豚肉がいきわたる
焼く時は、ただただ、入っている具材を
混ぜ、フライパンへ・・・
焼けたら、付いているオリジナルソースを
ご飯にも、酒の肴にもお薦め 😃
鯛のから揚げ
短冊の鯛を、カットして
片栗粉を付け、揚げます
そこへ、刻みねぎ、紅葉おろし、つゆの素を・・・
さっぱり、美味しい 😃⤴️
筑前煮
小芋、人参、いか等が・・・
ほっこりする、やさしい味
カボチャのホイップ仕立て
お気に入りの惣菜
普通の、カボチャの煮物と違い
クリーミーで、美味しい
キャベツの浅漬け
サラダ感覚で、さっぱりしていて
美味しい
今夜は
お気に入りの、ねぎ焼きメインで・・・
ちょっと家飲みも・・・
仕事の疲れも、癒され
ほっこり 😃🎶
後は
お風呂で
右手首の、マッサージを
ゆっくり、ゆっくり 😃🎶🎶