今夜は・・・
デパートへ行ったので、デパ地下グルメで・・・
高島屋地下「井傳」の、おでん
大丸地下「二傳」のかつおのタタキ、ひらめのフライ
おでん
具材は、鶏肉、大根、糸こんにゃく、焼き豆腐
厚揚げ、椎茸、うずらの玉子、生麩
たっぷり 😃⤴️
京都らしい、やや甘めのやさしい味
刻んだゆずが、アクセントに ⤴️⤴️⤴️
かつおのタタキ
刻みねぎ、生姜、大葉と薬味がたっぷり・・・
そして、紅葉おろし+ポン酢 ⤴️⤴️
わが家では、+にんにくのスライスで・・・
かつおは、脂がたっぷり
薬味たっぷりで、さらに美味しく 😃⤴️⤴️⤴️
自慢で、人気の料理
ひらめのフライ
ひらめのフライには、大葉が・・・
「二傳」では、フライも和風に・・・
揚げ油、パン粉も違う
そして、タルタルソースも和風
あっさりいただける
老舗京料理屋さんの
こだわりが、凄い ⤴️⤴️⤴️
今夜は
デパ地下グルメばかりで・・・
こだわりのお店の味を
堪能 😆
癒されましたー 😌🌸💓