休日晩ご飯
手作りばかりで・・・
オムレツ、なすの煮物
そして今日放送、テレビ大阪「男子ごはん」の
舞茸料理にもチャレンジ 💪
オムレツ
具材の、ベーコン、ピーマン、玉ねぎ
マッシュルームを炒め・・・
別容器にとり・・・
次は、玉子を・・・
玉子+生クリームを
フライパンに・・・
薄くひろげて、軽く焼いたところへ
炒めた具材を・・・
くるっと巻いたら、完成 😃
+生クリームで
キレイに・・・⤴️⤴️
トマトソースは、トマトケチャップ+生クリーム
トマトケチャップの酸味が、まろやかに・・・⤴️
+生クリームだけで・・・
プロの味に、近づける 😃⤴️
なすの煮物
仕上げに、白ごまを・・・
やさしい味で
白ごまが、アクセントに ⤴️
舞茸の唐揚げ
舞茸を、適当にカットして
酒+醤油+みりん+化学調味料+おろしにんにくに着け
しばらくおき・・・
小麦粉+片栗粉をといたもので揚げる
カラッと揚がって
にんにくの香りも、しっかり ⤴️⤴️
ビールのつまみに、お薦め ⤴️⤴️⤴️
今夜は
手作りばかりで・・・
休日ということで
今夜も、頑張りました 💪
初めてチャレンジした
舞茸料理も・・・
美味しく、いただけ
休日ならではの
ゆっくりタイムをエンジョイ 😃
後は
お風呂で、ゆっくり・・・😌♨️
癒され
明日からの仕事に・・・💪💪