週末晩ごはん
ひらめのムニエルメインで・・・
他に
牛肩ロースの焼き肉
おから、ほうれん草のおしたし
ひらめのムニエル
わが家では
舌平目ではなく、ひらめの短冊を使用
下味に塩胡椒して・・・
軽く、片栗粉を・・・
スライスしたガーリックとともにソテーして
+しめじを・・・
そして、白ワインでフランベ・・・
ガーリックの旨み、香りと
しめじの香りが・・・
そして、ひらめの旨みがたまらない ⤴️⤴️
牛肩ロースの焼き肉
生協「大西」で購入した肩ロースを
「大西」の
焼き肉のつけだれに浸し
焼いたもの
つけだれの旨みが、しっかりしみ
たまらない美味しさ ⤴️⤴️
もちろん、肉は柔らか
おから
スーパー「なかむら」で購入
お気に入りの1品
しっかりした味付け
ご飯が、すすむ
ほうれん草のおしたし
出汁+甘味もしっかり
白ごまが、アクセントになり
美味しい 😃⤴️
今夜は
ひらめのムニエルメインで・・・
今夜も
わが家の手作りを味わい
堪能 😆🍀