夜は・・・
仕事で疲れていましたが・・・
豆腐チゲ、豚しゃぶサラダ
そして、きゅうりと金山寺味噌で・・・
豆腐チゲ用の味噌に
京都、キムチで有名な「にし山」が販売している
豆腐チゲ味噌を、使用
金山寺味噌は、お気に入りの
豆腐チゲ
鍋に水、カット白菜を入れ・・・
沸騰してきたら、太もやし、カットした鱈
豆腐を・・・
そして、火がとおったら・・・
チゲ味噌を適量
煮たったら、完成
味噌には、味噌、唐辛子、にんにく、煮干しイワシ粉末
煮干しイワシエキス等が・・・
お出汁が入っているので
それだけで、味はOK
白菜の旨み、甘み・・・
そして、鱈の旨み等が+され
たまらない味 😃⤴️⤴️⤴️
具材を楽しみながら・・・
そんなに、辛くなかったんですが
食べているうちに、汗が 😞💦
でも、マシッソヨ ⤴️⤴️
豚しゃぶサラダ
しゃぶしゃぶした、豚肉の水分をとり
カットしたレタス、スライスオニオンを・・・
市販のハウスの「冷しゃぶドレッシング」ごまみそ+ポン酢で
あえて・・・
スライスオニオンが、アクセントに ⤴️
サラダ感覚で、さっぱりいただけ美味しい ⤴️⤴️
きゅうりと金山寺味噌
味噌は、しっかりした味
さっぱり
お味噌だけでも、お酒の肴に・・・😃⤴️
今夜は
疲れていたので
けっこう、手抜きに・・・
でも・・・
ちょっと、家飲みも楽しみ
ほっこり、ほっこり 🥱