今日、晩ご飯・・・
主人のおみあげと、手作り他で・・・
イズミヤで購入した、甘鯛の唐揚げ
アスパラ揚げ、南禅寺「順正」の絹ごし豆腐
茹でたカリフローレ
主人が、今日、外出帰りに購入した
平八茶屋の、ミニうな重
甘鯛の唐揚げ
にんべんのつゆの素で・・・
甘鯛独特の、食感、旨みが
しっかり⤴️⤴️
ミノ
炒めて、焼き肉のたれをからめて・・・
たまらない味 ⤴️⤴️
アスパラ揚げ
片栗粉をまぶして、さっと揚げて・・・
仕上げに、アジシオを・・・
アスパラが甘い 😃
絹ごし豆腐
今日は、気温が高いため
冷たく冷やした、絹ごし豆腐は最高 ⤴️⤴️
おろし生姜、刻みねぎ、かつお節で・・・
カリフローレ
マヨネーズとともに・・・
ミニうな重
初めて・・・
今夜は、〆に・・・
レンジで、チンして・・・
ご飯は、うなぎのたれをかけて
混ぜ合わせたもの
その上に、うなぎ、だし巻き玉子が・・・
うなぎの上から、粉山椒を・・・
うなぎは、臭みもなくフカフカ
だし巻き玉子は、出汁の味がしっかり
たまらない ⤴️⤴️
今夜は
主人のおみあげと手作り他で・・・
今夜、〆にいただいた
平八茶屋の、うな重
初めてでしたが
さすが、老舗の味
大満足でーす 😆🍀