昨夜は
あじフライメインで・・・
他に
こんにゃくのピリ辛炒め煮
きゅうりの酢の物で・・・
あじフライ
開いたあじを3当分に
そして、身の部分に梅肉をぬり
上に大葉をのせて・・・
フライに・・・
パン粉は、生パン粉+パルメザンチーズ・・・
軽く、香ばしく揚がり美味しい ⤴️⤴️
そして、梅肉、大葉でさっぱり 😃⤴️
こんにゃくのピリ辛炒め煮
薄めにスライスした
こんにゃく、鷹の爪2かけを胡麻油で炒め
+砂糖、醤油、化学調味料で好みの味に・・・
やや甘めの方が、美味しいです
ピリ辛で、しっかりした味・・・
お酒のつまみに、お薦め ⤴️
きゅうりの酢の物
スライスしたきゅうりを塩もみして
水気をきり+カットした生わかめ+ちりめんじゃこ
+いりごまを・・・
出汁入りの甘酢とあえて
冷蔵庫で、冷やして・・・
さっぱり 😃
ちりめんじゃこの塩味がいい
いりごまが、アクセントに ⤴️⤴️
昨夜は
手作りばかりで・・・
家庭の味
わが家の味で・・・
ほっこり ☺️