sa2929’s blog

日々、色々なことが

今夜は、京都祇園「森幸」の焼売メインで・・・初めて 😃🎶

今夜は

先日、デパ地下催事場で購入した

祇園「森幸」の焼売メインで・・・

 

他に、手作りのアスパラ、ゆで玉子ソース

こんにゃくのピリ辛

 

主人が、仕事帰りに購入した甘鯛の薄造りと

太巻き

 

「森幸」

祇園広東料理

老舗のお店で、人気のお店

 

以前、母が伺ったことが・・・

 

「森幸」の焼売ということで

美味しいかも ??

と、購入

 

焼売

具材は、豚肉、刻んだ筍、くわい、ねぎ

筍の食感が、アクセントに・・・

やさしい味

お好みで、辛子+醤油で・・・

 

アスパラ、ゆで玉子ソース

茹でたアスパラに、茹で玉子+マヨネーズ

化学調味料+醤油のソースで・・・

ソースに醤油が入ることで、味がしっかり 😃

 

こんにゃくのピリ辛

スライスした、こんにゃくとカットした唐辛子を

胡麻油で炒め、にんべんのつゆの素

+砂糖で煮たもの

ピリ辛で、お酒の肴にも・・・

 

甘鯛の薄造り

わさび醤油で・・・

脂があり、甘鯛独特の

ねっとりした食感がいい 😃⤴️

 

〆に

太巻き

 

具材は

えび、煮あなご、きゅうり、桜でんぶ

椎茸、高野豆腐煮、甘玉子と

豪華・・・

 

週末、家飲み

 

今夜は

初めての「森幸」の焼売メインで・・・

 

美味しい料理に

 

お酒がすすみ

 

そして、会話もすすむ

 

今夜も、楽しい、一時に 😌🌸💓

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

 

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 京都府情報へ
にほんブログ村