今夜は
先日、デパ地下催事場で購入した
祇園「森幸」の焼売メインで・・・
他に、手作りのアスパラ、ゆで玉子ソース
こんにゃくのピリ辛煮
主人が、仕事帰りに購入した甘鯛の薄造りと
「森幸」
老舗のお店で、人気のお店
以前、母が伺ったことが・・・
「森幸」の焼売ということで
美味しいかも ??
と、購入
焼売
具材は、豚肉、刻んだ筍、くわい、ねぎ
筍の食感が、アクセントに・・・
やさしい味
お好みで、辛子+醤油で・・・
アスパラ、ゆで玉子ソース
茹でたアスパラに、茹で玉子+マヨネーズ
+化学調味料+醤油のソースで・・・
ソースに醤油が入ることで、味がしっかり 😃
こんにゃくのピリ辛煮
スライスした、こんにゃくとカットした唐辛子を
胡麻油で炒め、にんべんのつゆの素
+砂糖で煮たもの
ピリ辛で、お酒の肴にも・・・
甘鯛の薄造り
わさび醤油で・・・
脂があり、甘鯛独特の
ねっとりした食感がいい 😃⤴️
〆に
具材は
えび、煮あなご、きゅうり、桜でんぶ
椎茸、高野豆腐煮、甘玉子と
豪華・・・
週末、家飲み
今夜は
初めての「森幸」の焼売メインで・・・
美味しい料理に
お酒がすすみ
そして、会話もすすむ
今夜も、楽しい、一時に 😌🌸💓