夜は・・・
手作りメインで・・・
中華風焼きそば、れんこんのはさみ揚げ・・・
中華風焼きそば
具材は、えび、牛肉、キャベツ、玉ねぎ、人参
九条ねぎ・・・
麺は、京都「薬師庵」の焼きそば麺
「薬師庵」
京都の人気蕎麦屋さん
デパ地下や大手スーパーで、販売
味付けは、AJINOMOTOの中華あじ
+AJINOMOTOのオイスターソース
そして、胡麻油
これだけで、家庭でも中華風焼きそばが・・・
我ながら、美味しい 😃⤴️⤴️⤴️
れんこんのはさみ揚げ
+刻みねぎ+小麦粉+片栗粉であえたものを
スライスしたれんこんに挟んで・・・
天ぷら粉で、揚げるだけ・・・
辛子醤油で・・・
れんこんの、シャキシャキした食感
えびの旨み、甘み・・・
そして、刻みねぎの甘みがしっかりで
美味しい 😃⤴️⤴️⤴️
今夜は、週末・・・
美味しい料理に
お酒、会話もすすみ・・・
楽しい時間を 😌🌸