今夜は、結婚記念日 😃🎶🎶
奮発しました ⤴️⤴️⤴️
京料理「二傳」の仕出しで・・
予約時間に、料理到着
記念日のお祝いでーす 😃⤴️
「二傳」のお弁当
刺身、天ぷら、炊き合わせ、酢の物
だし巻き玉子、魚の付け焼き
柿の白和え、ホタテウニ他・・・
刺身
鯛とまぐろ
鮮度がよく、旨みもしっかり ⤴️⤴️
天ぷら
えび、あなご紫蘇の葉巻き、舞茸
なす
えびは、車海老で甘み旨みがしっかり ⤴️⤴️⤴️
あなご紫蘇の葉巻きは、あなごはやわらかく
紫蘇の葉の香りがいい
舞茸は、食感がしゃきしゃき
なすは、やわらか
炊き合わせ
あなご、人参の生湯葉巻き、きぬさや
生麩
京料理のこだわりの出汁が、しっかり ⤴️⤴️⤴️⤴️⤴️
酢の物
薄焼き卵の蟹の身、生姜巻き、きゅうり、車海老
酢の加減もよく
さっぱりしている ⤴️⤴️
だし巻き玉子
出汁が効いている
季節感のある
焼き銀杏や、焼き栗も・・・
そして、ぶりの付け焼き
丁寧に作られた味
味が浸みていて、美味しい ⤴️⤴️
柿の白和え
柿、きゅうり、椎茸の甘煮が・・・
丁寧に作られている
ホタテウニ
ホタテ貝柱にウニを塗り、軽く
ボイルしたもの
それぞれの旨みが、たっぷり ⤴️⤴️
〆は
なんと、松茸ご飯と
鱧のおすまし
鱧のおすましは
すだちの香りが、しっかり ⤴️⤴️
ただただ、美味しい ⤴️⤴️⤴️
料亭へ、行った気分に 😃⤴️
今夜は
結婚記念日なので・・・
奮発しました
普段は、2人で行くとしたら
串八、そして大力餅くらい
今夜は
美味しい
老舗京料理の、仕出し料理をいただき
お酒も、いつも以上にすすみ
記念日を
エンジョイ
幸せな、時間に 😌🌸💓