sa2929’s blog

日々、色々なことが

今夜は、結婚記念日 😃🎶🎶 奮発しました ⤴️⤴️⤴️

今夜は、結婚記念日 😃🎶🎶

 

奮発しました ⤴️⤴️⤴️

 

京料理「二傳」の仕出しで・・

 

予約時間に、料理到着

 

記念日のお祝いでーす 😃⤴️

 

「二傳」のお弁当

刺身、天ぷら、炊き合わせ、酢の物

だし巻き玉子、魚の付け焼き

柿の白和え、ホタテウニ他・・・

刺身

鯛とまぐろ

鮮度がよく、旨みもしっかり ⤴️⤴️

天ぷら

えび、あなご紫蘇の葉巻き、舞茸

なす

 

えびは、車海老で甘み旨みがしっかり ⤴️⤴️⤴️

 

あなご紫蘇の葉巻きは、あなごはやわらかく

紫蘇の葉の香りがいい

舞茸は、食感がしゃきしゃき

なすは、やわらか

 

炊き合わせ

あなご、人参の生湯葉巻き、きぬさや

生麩

京料理のこだわりの出汁が、しっかり ⤴️⤴️⤴️⤴️⤴️

酢の物

薄焼き卵の蟹の身、生姜巻き、きゅうり、車海老

酢の加減もよく

さっぱりしている ⤴️⤴️

だし巻き玉子

出汁が効いている

 

季節感のある

焼き銀杏や、焼き栗も・・・

 

そして、ぶりの付け焼き

丁寧に作られた味

味が浸みていて、美味しい ⤴️⤴️

 

柿の白和え

柿、きゅうり、椎茸の甘煮が・・・

丁寧に作られている

 

ホタテウニ

ホタテ貝柱にウニを塗り、軽く

ボイルしたもの

それぞれの旨みが、たっぷり ⤴️⤴️

 

〆は

なんと、松茸ご飯と

鱧のおすまし

 

鱧のおすましは

すだちの香りが、しっかり ⤴️⤴️

 

ただただ、美味しい ⤴️⤴️⤴️

 

料亭へ、行った気分に 😃⤴️

 

今夜は

 

結婚記念日なので・・・

奮発しました

 

普段は、2人で行くとしたら

串八、そして大力餅くらい

 

今夜は

美味しい

老舗京料理の、仕出し料理をいただき

 

お酒も、いつも以上にすすみ

 

記念日を

エンジョイ

 

幸せな、時間に 😌🌸💓

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

 

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 京都府情報へ
にほんブログ村