今夜のメインは
豚の生姜焼き・・・
手作りでーす 😃
他に
若竹煮、絹ごし豆腐
豚の生姜焼き
豚肉は、生協内「大西」で
生姜焼き用を購入
「大西」は本店が、銀閣寺近くにあり
スーパー内にも、店舗が・・・
有名なお店
豚肉に、軽く片栗粉を付けて
フライパンで焼く
豚肉に、火がとおったら
市販の、生姜焼きのたれをかけ
お肉に、からめたら完成
わが家では、キンリューフーズの
生姜焼きのたれを使用
やや甘めだが、家庭で作るたれに
近い
添え野菜は、キャベツの千切り
そして、ポテトサラダも・・・
豚肉は、やわらか・・・
お肉に、生姜焼きのたれが
しっかりからんで、美味しい ⤴️⤴️
キャベツも、春キャベツで
甘みがある
ポテトサラダは、購入したもの
マヨネーズ控えめで、さっぱり・・・
若竹煮
やや、甘め
わかめは、生わかめを使用
やわらか・・・
筍の季節ですね
しばらくは、わが家の食卓に頻繁に
筍料理が・・・
若竹煮、木ノ芽あえ、筍ご飯など・・・
楽しみまーす 😃🎶
絹ごし豆腐
「梅の花」の絹ごし豆腐で
国産大豆使用
薬味は
おろし生姜、刻みねぎ、かつお節で・・・
豆の味が、しっかりしている 😃⤴️
今夜も
美味しい料理で
ちょっと、家飲み 😌🌸💓