またまた
今日は、魔の火曜日・・・
死にそうなくらい、忙しくて 😵
夜のご飯の、支度どころではない 😵⤵️
そのため
仕事帰りに
京都中華の老舗
「ハマムラ」でテイクアウトを・・・
「ハマムラ」
京都中華の老舗
以前は、繁華街の河原町にあった
人気のお店
今は、創業者の孫が
今日は
「ハマムラ」自慢の、春巻き
芙蓉蟹、八宝菜、焼飯を・・・
とにかく、疲れきっているのもあり
「ハマムラ」の中華が
嬉しくて、嬉しくて ⤴️く⤴️
春巻き
お店、自慢の料理
「ハマムラ」の春巻きは
玉子で作った皮に、具材を詰めて
揚げたもの
具材は、沢山の千切りの筍、みじん切りにした
焼き豚、えび等・・・
筍のしゃきしゃきした、食感がいい
お好みで、ねり辛子と醤油
又は、ソースで・・・
筍の旨みが、しっかり
美味しい 😋🍴💕
芙蓉蟹
こちらも、千切りの筍がたっぷり
他に、蟹の身が・・・
全てをまとめてくれるのは
餡・・・
なんともいえない、やさしい
でも、しっかりした餡
八宝菜
具材は、白菜、キクラゲ、筍、ねぎ、もやし
えび、豚肉が・・・
生姜ベースの、あっさりした味
〆は
焼き飯
具材は、刻みねぎ、玉子、焼き豚
シンプルなようで・・・
家では、作れない味
お気に入り 😃
もちろん、ちょっと家飲みも
忘れません
特に、今日のように疲れきった日は・・・
美味しい
京都中華で・・・
今夜も、癒され
疲れなんて・・・
ぶっ飛ばすゾー 👊✨