晩ごはんでーす 🎵
今夜は、手作り惣菜と
昨日購入した、デパ地下グルメ
そして、主人が買って来てくれた
京都大丸「喜与丸」の
海鮮上ちらしで・・・
手作り惣菜
白魚と三つ葉の玉子とじ
白魚に、さっと火をとうして
三つ葉を
そして、とき卵でとじて完成
粉山椒を、かけて・・・
やさしい味 😍🎶
デパ地下「豆藤」の
筍の木ノ芽あえ
筍と木ノ芽ペースト+白味噌の
相性は、最高 ⤴️⤴️
日本酒の肴にも、お薦め
ポテトサラダ
じゃがいも、きゅうり、人参
玉ねぎ
マヨネーズ感が、少なく
さっぱり
乾物コーナーの
ホタルイカの醤油漬け
辛すぎず、ちょうどいい味
お酒が、すすむ 😃
「喜与丸」の海鮮上ちらし
酢飯の中には、刻みかんぴょう、椎茸
その上に、鮮度のいい魚がぎっしり
そして、だし巻き玉子が1切れ、きゅうりの
スライス、生姜の甘酢漬け
魚は、生のえび、ホタテ貝柱、いか、いくら、蛸
まぐろの中落ち、サーモン、煮あなご
とびこ・・・
主人
この海鮮ちらしの上の魚を少しあてに
お酒を・・・
今夜は、デパ地下グルメメインで・・・
美味しい料理に
お酒も、すすむ 😃🎶
勝ち
さあ、これからが本番と
盛り上がるー ⤴️⤴️⤴️