やって来ました
リハビリデー・・・
さて
ランチは ?
相変わらず、観光客も多く
どこへ行っても、人、人・・・
結局、今日も
大丸近くの「かつくら」で・・・
と言っても
少し、待って 😞💨
「かつくら」
老舗のとんかつ専門店
最近は、海外からの観光客も多いい
今日は、テーブル席へ・・・
席に着くと
今日は、冷たいほうじ茶が・・・
オリジナルのお茶
さあ、注文
盛り合わせかつを・・・
初めての注文
かつを注文すると
先に、ごまが入った小さいすり鉢が・・・
これは「かつくら」のこだわり・・・
ごまをすりながら、料理の到着を待つ 😃
盛り合わせかつ到着
かつは、1枚20gのヒレかつ2枚
ホタテ2個、えび1尾
そしていつものように、たっぷりの千切りの
キャベツが 😃
他に、味噌汁、麦ご飯
いただきまーす 😃🎶
ごまの入った、すり鉢にはトンカツソースを
入れ・・・
えび、ホタテフライにはレモンをしっかり
絞って・・・
キャベツには、ゆずドレッシングを
たっぷりかけて・・・
準備OK
「かつくら」のフライは、粗めのパン粉
カラッと揚がっていて、サクサク
ヒレかつ
トンカツソース+すりごま
+マスタードをたっぷり付けて・・・
ソースは、やや甘めでごまの香りがたまらない ⤴️⤴️
ホタテフライ
青森県産の、ホタテ
タルタルソースを、たっぷり付けて・・・
タルタルソースは、やや酸味が強く濃厚
さっぱり・・・
ホタテは、ちょうどいい感じに揚がっていて
ジューシー
旨み、甘みもしっかり ⤴️⤴️
えびフライ
こちらも、タルタルソースを
たっぷり付けて・・・
美味しい 😃⤴️
千切りのキャベツ
ゆずドレッシングは、さわやか・・・
口の中が、さっぱり
味噌汁
具材は、旬の筍、わかめ、刻みねぎ
ほっこりする
麦ご飯
「かつくら」といえば
麦ご飯
ヘルシー 😃⤴️
「かつくら」オリジナルの
かつくら漬けも、酸味があり
さっぱり
今日は、初めてのメニューに挑戦 😃🎶
満足でーす 😌🌸💓
海外からの観光客
お店を出る時に・・・
デリシャス ⤴️⤴️
ですって・・・
なんだか、私まで
嬉しくなりました 😃🎶