今夜は・・・
町中華「ハマムラ」の料理で 😃🎶
玉子春巻きと、八宝菜
他に、手作りのほうれん草の
おひたし
「ハマムラ」
以前は、河原町にお店が・・・
老舗のお店で、人気のお店
玉子春巻き
春巻きの皮は、薄焼き玉子
カラッと揚がっている
具材は、千切りの筍がたっぷりで
他に、刻みねぎ、えびが・・・
辛子醤油または、ウースターソースで・・・
たっぷりの筍の旨み、ねぎの旨み+甘み
えびの旨みが、凄い 😃⤴️⤴️⤴️
どちらかというと、あっさりなんですが
これが、京都中華なんです
八宝菜
ボリュームたっぷり ⤴️⤴️
具材は
豚肉、えび、白菜、ねぎ、筍、グリーンピース
きくらげ
こちらも、やさしい味付け
でも、旨みをしっかり味わえる
今夜は・・・
久しぶりの「ハマムラ」の中華で・・・
中華料理のお店は
京都市内に、かなりありますが・・・
好みのお店は・・・
以外に少なくて・・・
そんな中
「ハマムラ」は
以前のお店と、料理人が違うため
味付けは、微妙に違いますが
でも、私が子供の頃から味わっていた味を
味わえ・・・
嬉しい、晩ご飯に 😆🍀