今夜は
京都、町中華での晩ご飯・・・
久しぶりに
京都、府庁前「ハマムラ」でテイクアウト
「ハマムラ」
以前は、三条河原町近くに・・・
老舗の、中華料理店で
人気で、美味しいお店だった
その「ハマムラが、府庁前に移転
調理人は、以前と違い「ハマムラ」の血筋を
受け継ぐ人・・・
と、いうことで
味は、以前とは微妙に違う・・・
でも、わが家的には
以前と少しでも、似た味を味わいたい気持ちで
テイクアウト
今日は
春巻き、芙蓉蟹、八宝菜、焼き飯
春巻き
玉子の皮で、作った春巻き
市販の皮とは、味わいが違う
具材は、沢山の筍の千切り、刻みねぎ
刻み焼き豚、えびがたっぷり ⤴️⤴️
玉子の皮独特の味、筍の食感・・・
手作りの焼き豚の旨み・・・
そして、えびの旨みがしっかり
お気に入り 😃⤴️⤴️⤴️
芙蓉蟹
玉子焼きには、千切りの筍がたっぷり
そして、蟹の身が・・・
筍の食感が、しっかり 😃
甘酢ではなく、中華出汁が効いた餡が・・・
たまらなく、美味しい ⤴️⤴️⤴️
やさしい味
八宝菜
具材は、白菜、筍、玉ねぎ、キクラゲ、豚肉、えび
グリンピース
こちらも、やさしい味 😃
焼き飯
具材は、刻み焼き豚、ねき、玉子
いくら食べても、飽きない味 ⤴️⤴️
今夜は
京都中華で・・・
週末・・・
もちろん、家飲みも楽しみました 🍻
にんにく等、きつい香辛料を使わない
京都、独特のやさしい味の中華
小さい時から、いただき続けた
飽きない
ほっこり味の中華で・・・
今夜は
癒されましたー 😌🌸