今夜は、久しぶり
近くの割烹料理店「うおたけ」の
テイクアウトで・・・
今、手首の骨折のリハビリ中・・・
仕事復帰は、したものの・・・
まだまだ、手首は回復途中 😖⤵️
と、いうこともあり
テイクアウトで・・・
美味しい、和食をいただきたくて・・・
今夜は、刺身盛り合わせ
炊き合わせ
天ぷら、味噌漬けの焼き魚を
刺身盛り合わせ
まぐろの中トロ、いか
炙り鱧、鯛
どれも、美味しい😃⤴️
炊き合わせ
イイダコの煮物、他に小芋
那須の揚げ煮、きぬさや
鯛の生姜煮、ゆば
これぞ、割烹料理店の味
癒される味 😃
天ぷら盛り合わせ
旬の、タラの芽、こごみ
ふきのとう
そして、海老、ホタテ貝柱
鱧
こだわりの、塩とともに・・・
春を感じ、うれしい😃🎶
今夜は、近くの
こだわり割烹料理店の味を
堪能・・・
もちろん
お酒も、すすむ
今夜の〆は
蕎麦
生麺を茹で・・・
刻みねぎ+わさび+刻み海苔
そして、こだわりの蕎麦つゆで・・・
お気に入りの
(有)林孝太郎造酢飯の、麺つゆで・・・
美味しい 😃⤴️⤴️
週末、家飲み
癒され
ほっこり、ほっこり 😃🎶