完璧とまでは、言えませんが・・・
骨折した右手首も、回復へ・・・
と、なると
食事の支度も、頑張らないと・・・
とにかく
私が動かないと・・・
今夜は
京都生協、肉屋の大西の
大阪北新地「点天」の揚げ餃子
かに身サラダ
万願寺唐辛子とじゃこのたいたんで・・・
シンプルに、フライパンで焼いたものを
和風のたれで・・・
大根、玉ねぎ、ニンニクおろしと
酢、醤油、化学調味料等で作ったたれ
さっぱり・・・
ニンニクが、アクセントに・・・
「点天」の揚げ餃子
先日購入した、残りを・・・
ただ、揚げるだけ
具材の味が、しっかりしているので
そのままで、美味しい
ビールのおつまみに、最高 😃🎶
かに身サラダ
きゅうり、新玉ねぎをさらしたものに
かに身を・・・
それを、マヨネーズ+マスタード+日本酒
+化学調味料であえたもの
さっぱり
かに身の旨みが、いい
万願寺唐辛子とじゃこのたいたん
万願寺唐辛子の種をとり
適当にカット
オイルで炒め
じゃこを入れ
味付けは、化学調味料+醤油+みりんで・・
京都のおばんざい
今夜も
頑張りました 💪
もちろん、お酒も
すすみました・・・😃🎶
右手首の、順調な回復で
色々と出来るようになりましたが
まだまだ
頑張りすぎると
夜中に、痛みがでて
眠れなかったり・・・
完全回復まで
時間が、かかりそうですが
根気よく
とにかく、根気よくと・・・💪