主婦、主夫、大変ですね
特に大変なのが、食事の支度
私も仕事をして、帰ってから
食事の支度を、ほぼほぼ毎日・・・
コロナ禍になって外食は、少なくなっています
テイクアウト出来るのも、週に1~2回まで
今日は、公休
ランチでゆっくりしたぶん
夜は、手作りで・・・
シューマイ、おから、小松菜揚げのたいたん
山芋梅肉和え、枝豆等
これで、今日はちょっと家飲み
手作り惣菜で、お酒も進む
私のお薦めは、シューマイ
わが家のシューマイは、簡単
豚ミンチに生姜汁、日本酒、オイスターソース
ゴマ油、科学調味料、片栗粉、玉葱のみじん切りを
しっかり混ぜ合わせたものを
シューマイの皮に・・・
わが家では、蒸さずにフライパンを使います
紹介していた方法
蒸し器で蒸さずに、フライパンで少し火をとうして
水を入れ、ふたをして数分蒸し焼きにする方法
これで
簡単に、美味しいお家シューマイの出来上がり
試してみて、美味しくできたので大満足😃⤴️
お好みで、辛子醤油、辛子ソースで
〆は、焼きハラス鮭のお茶漬け
水茄子のお漬け物で・・・
手作りのお家ご飯で
ほっこり
ちょっと家飲み
満足でーす🎵