sa2929’s blog

日々、色々なことが

ランチ、京都名物・・・骨まで柔らか、にしん蕎麦で😃

ランチ

お気に入り、うどん店「大力餅」の

にしん蕎麦で・・・

 

「大力餅」

わら天神横の、老舗うどん店

こだわりの出汁が、美味しい😃

 

にしん蕎麦

京都名物として、有名

温かいかけ蕎麦に、甘辛いにしんを

のせた、シンプルな蕎麦

京都人に、愛されている

 

京都では、年越しそばに

にしん蕎麦をという人が多いい

 

購入した、にしん蕎麦のパックには

蕎麦、出汁、刻みねぎ、にしんが・・・

 

出汁を温め、蕎麦を・・・

蕎麦が温まったら、どんぶりへ

にしん、刻みねぎをのせ

上から、粉山椒を・・・

完成

 

いただきまーす🎵

 

にしん蕎麦

 

出汁はもちろん、蕎麦も手打ちではないが

こしがあり、美味しい

 

にしんは、甘露煮で

骨まで柔らかくなるまで炊いてある

 

粉山椒の香りが、アクセントに・・・

 

 

シンプルなあっさりした出汁に、蕎麦

そこへ、しっかりした甘露煮のにしん・・・

+薬味で

なんとも言えない

奥深い味に・・・

美味しい😃⤴️

 

ランチ

久しぶりに、にしん蕎麦を・・・

 

やはり・・・

 

美味しい😃⤴️

 

さすが、京都人が愛する

 

にしん蕎麦⤴️⤴️

 

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