ランチ
お気に入り、うどん店「大力餅」の
にしん蕎麦で・・・
「大力餅」
わら天神横の、老舗うどん店
こだわりの出汁が、美味しい😃
にしん蕎麦
京都名物として、有名
温かいかけ蕎麦に、甘辛いにしんを
のせた、シンプルな蕎麦
京都人に、愛されている
京都では、年越しそばに
にしん蕎麦をという人が多いい
購入した、にしん蕎麦のパックには
蕎麦、出汁、刻みねぎ、にしんが・・・
出汁を温め、蕎麦を・・・
蕎麦が温まったら、どんぶりへ
にしん、刻みねぎをのせ
上から、粉山椒を・・・
完成
いただきまーす🎵
にしん蕎麦
出汁はもちろん、蕎麦も手打ちではないが
こしがあり、美味しい
にしんは、甘露煮で
骨まで柔らかくなるまで炊いてある
粉山椒の香りが、アクセントに・・・
シンプルなあっさりした出汁に、蕎麦
そこへ、しっかりした甘露煮のにしん・・・
+薬味で
なんとも言えない
奥深い味に・・・
美味しい😃⤴️
ランチ
久しぶりに、にしん蕎麦を・・・
やはり・・・
美味しい😃⤴️
さすが、京都人が愛する
にしん蕎麦⤴️⤴️