祇園「開陽亭」
先日、予約をとらずに行って
大失敗😖⤵️
「開陽亭」
以前は、先斗町にあった
老舗の洋食屋さん
現在のオーナーシェフは、4代目
5代目となると息子さんは、修行中
とのこと
とても、家庭的なお店
今年、移転、オープンされて以来
お客さんが・・・
すごい⤴️⤴️
それで、今回は早めに予約
2Fの、一番奥の席
今日も、前回同様
白のグラスワインと
ランチのコース料理A(2400円)を注文
前菜盛り合わせ、ポタージュ、メイン料理
ライス又はパン
そして、食後のコーヒー又は紅茶
東京では、この価格で
このレベルのお料理は、あり得ない‼️
前菜
盛り付けが、ステキ
生ハム+いちじく、キハダまぐろ+?
もしかしたら、ガーリック味の海葡萄?
スモークサーモン+人参の酢漬け
から揚げした川魚の酢漬け
美味しくて、ワインがすすむ
ポタージュ
日替わり
今日は、さつまいものポタージュ
さつまいもの、やさしい甘さが
美味しい⤴️⤴️
初めての味
ハンバーグ
今日は、メインにハンバーグを・・・
目玉焼き付き
そして、小ライス
ハンバーグは、肉感がしっかり
下味も、ブラックペパーがきいていて
玉葱の甘さも感じられる
デミグラスソースの味が、しっかり・・・
ソースを、たっぷり付けて・・・
付け合わせは、ボイルしたブロッコリー
人参、スライスしたポテト
もちろん、完食です
食後に、ミルクティーをいただきました
どのお料理も、美味しかったです😃
大満足でーす😃⤴️
味は、もちろん
盛り付けのセンスもステキ🎵
お気に入りの、お店でーす
ほっこり、癒されるお店で
美味しい料理を・・・
幸せでーす😃⤴️⤴️