イズミヤへ、食材を買いに・・
おでんの季節なんですねー⤴️
練り物コーナーでは、おでんの具材が色々と・・・
私は、紀文の「おでんや 味がしみ込んだ、極厚大根」
お造りひら天、お造りごぼう天(各、鱧入り)を購入
他に「おでんや 味がしみ込んだ、玉子」も販売
ひら天、ごぼう天は、関西の練り物メーカーの商品と違い
さつま揚げほどではないが、やや甘いが美味しい😃
また、お造りというように
そのままで+わさび、辛子醤油、又は+辛子ソースで
いただいても、とても美味しい😃
紀文こだわりの、美味しいおでん出汁で煮た
厚切りの大根2個を半分に切り、出汁の中に
半分に切った、ひら天とごぼう天を数切れ入れ少し煮ると
あっという間にミニおでん完成
出汁の味はお好みで+みりん、又は+汁のもとで・・・
練りからしで、いただくと
さらに美味しーい⤴️
日本酒の肴にも・・・
これからの季節
買い置きしておくと
何かもう1品という時に、大助かり⤴️
また、薄味で煮てあるため+田楽味噌+ごまで
大根の田楽が・・・
色々と、活躍してくれる商品でーす😃⤴️
ぜひぜひ、お家の冷蔵庫に1袋
いかがですか?
お薦めでーす😃⤴️