sa2929’s blog

日々、色々なことが

おでん、いかがですかー?お助けマンで、簡単に・・・

イズミヤへ、食材を買いに・・

 

おでんの季節なんですねー⤴️

練り物コーナーでは、おでんの具材が色々と・・・

 

私は、紀文の「おでんや 味がしみ込んだ、極厚大根」

お造りひら天、お造りごぼう天(各、鱧入り)を購入

他に「おでんや 味がしみ込んだ、玉子」も販売

 

 

 

ひら天、ごぼう天は、関西の練り物メーカーの商品と違い

さつま揚げほどではないが、やや甘いが美味しい😃

また、お造りというように

そのままで+わさび、辛子醤油、又は+辛子ソースで

いただいても、とても美味しい😃

 

紀文こだわりの、美味しいおでん出汁で煮た

厚切りの大根2個を半分に切り、出汁の中に

半分に切った、ひら天とごぼう天を数切れ入れ少し煮ると

あっという間にミニおでん完成

 

 

出汁の味はお好みで+みりん、又は+汁のもとで・・・

練りからしで、いただくと

さらに美味しーい⤴️

日本酒の肴にも・・・

 

これからの季節

買い置きしておくと

何かもう1品という時に、大助かり⤴️

 

また、薄味で煮てあるため+田楽味噌+ごまで

大根の田楽が・・・

 

色々と、活躍してくれる商品でーす😃⤴️

 

ぜひぜひ、お家の冷蔵庫に1袋

 

いかがですか?

 

お薦めでーす😃⤴️

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村