今夜は・・・
手作り+デパ地下グルメで 😃🎶
手作りの
なすのはさみ揚げ、きぬさや玉子とじ
水菜揚げ煮
「二傳」の、ぶり大根
「豆藤」の若竹煮
「二傳」は
老舗の京料理屋さん
大丸京都店のみで、料理を販売
美味しいお店で
わが家のお気に入り 😃⤴️
「豆藤」
京のおばんざいを、販売
人気のお店
なすのはさみ揚げ
カットしたなすに、牛ミンチを挟んで
片栗粉をまぶし、揚げたもの
牛ミンチは、生姜汁、おろしにんにく、おろし玉葱
他に、小麦粉、醤油、日本酒、化学調味料等をまぜ
こねたものを使用
醤油と練り辛子で、いただく
揚げたなすの甘み・・・
ミンチのしっかりた味、旨みが
たまらない ⤴️⤴️
きぬさや玉子とじ
出汁の効いた、やさしい味付け
ふわふわの玉子と、一緒に・・・
わが家の味で、ほっこり 😃
水菜揚げ煮
京のおばんざいの味付け
出汁の旨みを感じる煮物
ぶり大根
ぶりは、脂がある
大根は、ぶりの旨みを吸い
なんとも言えない味わい
きぬさやや、あわ麩の添えもの
ゆずの千切りが
老舗「二傳」ならでは仕事
若竹煮
旬の先取りの惣菜で
ほっこりする味わい 😃⤴️
晩ごはん・・・
手作り+デパ地下グルメで・・・
お気に入りの料理ばかりで
今夜も、家飲みがすすみ・・・
もちろん、会話もすすみ
週末、疲れを癒すひとときに 😌🌸