sa2929’s blog

日々、色々なことが

今夜は・・・手作り+デパ地下グルメで 😃🎶

今夜は・・・

 

手作り+デパ地下グルメで 😃🎶

 

手作りの

なすのはさみ揚げ、きぬさや玉子とじ

水菜揚げ煮

「二傳」の、ぶり大根

「豆藤」の若竹煮

 

「二傳」は

老舗の京料理屋さん

大丸京都店のみで、料理を販売

美味しいお店で

わが家のお気に入り 😃⤴️

 

「豆藤」

京のおばんざいを、販売

人気のお店

 

なすのはさみ揚げ

カットしたなすに、牛ミンチを挟んで

片栗粉をまぶし、揚げたもの

牛ミンチは、生姜汁、おろしにんにく、おろし玉葱

他に、小麦粉、醤油、日本酒、化学調味料等をまぜ

こねたものを使用

 

醤油と練り辛子で、いただく

 

揚げたなすの甘み・・・

ミンチのしっかりた味、旨みが

たまらない ⤴️⤴️

 

きぬさや玉子とじ

出汁の効いた、やさしい味付け

ふわふわの玉子と、一緒に・・・

わが家の味で、ほっこり 😃

 

水菜揚げ煮

京のおばんざいの味付け

出汁の旨みを感じる煮物

 

ぶり大根

ぶりは、脂がある

大根は、ぶりの旨みを吸い

なんとも言えない味わい

きぬさやや、あわ麩の添えもの

ゆずの千切りが

老舗「二傳」ならでは仕事

 

若竹煮

旬の先取りの惣菜で

ほっこりする味わい 😃⤴️

 

晩ごはん・・・

 

手作り+デパ地下グルメで・・・

 

お気に入りの料理ばかりで

 

今夜も、家飲みがすすみ・・・

 

もちろん、会話もすすみ

 

週末、疲れを癒すひとときに 😌🌸

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

 

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

 

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村