sa2929’s blog

日々、色々なことが

旬の小かぶらの浅漬け、簡単 でも美味しい ‼

わが家でこの時期よく作る、小かぶらの浅漬け                 


縦に半分に切り、3㎜くらいにスライス 茎の部分も刻み、ビニール袋に     


そこへ、ふつうは塩、化学調味料、カットした昆布、鷹の爪等を入れますが         

顆粒の昆布だしの素、鷹の爪、塩少々入れて、よくもむ                  


冷蔵庫で20~30分くらいで浅漬け完成     
簡単  でも、あっさりしていて美味しい ‼   

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ご飯に、お酒のおつまみに最高       

七味唐辛子、ちりめんじゃこをプラスしていただいても、とても美味しい ‼        


ぜひ、お試しください           


今日の食卓にも 小 か ぶ ら