晩ごはん・・・
メインは
他に、大根の田楽味噌
こんにゃく煮
納豆
万願寺とうがらしのはさみ揚げ
万願寺とうがらしに、下味を付けたえびミンチ+刻み玉葱をはさみ
天ぷら粉で、揚げた料理
塩+粉山椒で・・・
えびの旨み、甘味・・・
そして、玉葱の甘味、椎茸の旨みとともに
サッパリいただけ
粉山椒が、アクセントになり
美味しい ⤴️⤴️
大根の田楽味噌
だしで煮た大根に
田楽味噌+刻んだ柚子を・・・
大根の旨み+田楽味噌の甘味
そして、刻んだ柚子の香りで
プロの味わいに ⤴️⤴️
こんにゃく煮
胡麻油で炒めた、こんにゃくに
醤油、だしの素、砂糖+白ごまで・・・
しっかりした味わい
白ごまと胡麻油の香りが、アクセントに 😃⤴️
納豆
生協の小粒納豆
+刻みねぎ、かつお節、練り辛子で・・・
刻みねぎ、かつお節の旨み
そして、練り辛子がアクセントになり
お酒の肴に、お薦め ⤴️
休日、晩ごはん
手作りばかりで・・・
今夜は
料理に合わせて
日本酒で・・・
癒され
今夜も、ほっこり、ほっこり 😌🌸