今夜は
エビフライメインで 🍤
エビは、お気に入りのパナメイエビ
他に
きゅうりとちりめんじゃこの酢の物
三度豆の胡麻和え
鰤の照り焼き
エビフライ
トマトケチャップ+ウースターソース、練り辛子等のソースで・・・
エビは、プリプリ
甘味、旨みがしっかり 😃⤴️
タルタルソースも、いいんですが
私は、自家製のソースでいただくのが
1番 😃
きゅうりとちりめんじゃこ、白ごまの酢の物
だしが効いていて
サッパリ
白ごまが、アクセントに 😃
三度豆の胡麻和え
三度豆は
生協、農家直売コーナーで購入
久しぶりに、鮮度がいい美味しい三度豆を 😃
キャベツ、人参、きゅうり
そして、ロースハムで・・・
+胡椒が
アクセントになり
サッパリ・・・
焼酎、チューハイの肴に、お薦め ⤴️⤴️
鰤の照り焼き
甘めの醤油だれを絡ませて・・・
+粉山椒で
さらに、美味しく 😃⤴️
今夜は
手作りばかりに・・・
それぞれの具材を生かした料理・・・
そして、味つけは
わが家の味・・・
味わいながら
楽しみながら・・・
+家飲みで
休日の
晩ごはん・・・
幸せな時間に 😆🍀