昨夜は・・・
茄子のはさみ揚げメインで 😃🎶
他に
生協「大西」のひれかつ
最近、お気に入りのカイワレ竹輪梅肉あえ
茄子のはさみ揚げ
実は、購入していた蓮根を使用してと・・・
でも、蓮根を洗っていると
穴の中から、泥が・・・
洗っても、なかなか取れないので 😖⤵️
急遽、茄子のはさみ揚げに変更
茄子のはさみ揚げ
具材は、パナメイエビと刻みねぎ
+日本酒、小麦粉、片栗粉等を
茄子にはさみ、天ぷら風に揚げて・・・
お好みで、つゆの素、大根おろし
又は、醤油+練り辛子で・・・
油を含んだ茄子は
甘味があり、エビ+ねぎの旨みたっぷりで・・・
美味しい 😃⤴️
ひれかつは
市販のイカリのとんかつソース
+練り辛子で・・・
イカリのソース
他のメーカーと違い
旨みが、違う ⤴️⤴️
ひれかつは、柔らかく
脂っこさもなく
+千切りキャベツで・・・
千切りキャベツは
とんかつ老舗の「かつくら」の
ゆずドレッシングで、サッパリ 😃⤴️
カイワレ竹輪梅肉あえ
最近、安価ということで
カイワレ、竹輪を使用すること多々
そのカイワレ、竹輪を
梅肉、つゆの素であえ・・・
+白ごま
白ごまがアクセントになり
お酒の肴にも、お薦め ⤴️⤴️
梅肉の力は、凄い
昨夜は
またまた、手作りばかりに・・・
プロの料理には、かないませんが
わが家の味
それなりに
味わいながら・・・
ほっこり、ほっこり 😆🍀