今夜は・・・
スパゲッティボンゴレ
近くのスーパー「生鮮館なかむら」衣笠店で
購入した、アサリを使用
「生鮮館なかむら」衣笠店
鮮度のいい魚をリーズナブルに販売
嬉しいお店
スパゲッティボンゴレ
パスタは、先に茹でて+オリーブオイルを絡ませて・・・
アサリは、砂抜きしてあり
そのまま使用出来るので、便利
ニンニク、鷹の爪数切れをオリーブオイルで
炒め・・・
ニンニクの香りが出てきたら
アサリ、白ワインを・・・
アサリが、開いてきたら
+パスタの茹で汁を・・・
そこへ、すでに茹でておいたパスタを投入
絡め
お皿に盛り付け
みじん切りのパセリを、かけて・・・
完成
まず、ひと口
パスタは、もちもち
そのパスタが
アサリから出た旨み+ニンニクの旨みを含み
たまらない、味わい 😃
アサリも、身にちょうどいい感じに火がとうり
ふかふか
ローストビーフ
こちらも、近くの「生協」内
京都の有名精肉店「大西」の
今日のお買い得、フィレ肉を使用
フィレ肉に、塩胡椒をして
焼くだけ・
薄くスライスして・・
肉の焼き具合は、いい感じのミディアムに 😃
ソースは
肉を焼いたフライパンに
日本酒、醤油、ウースターソース、みりん
化学調味料、練り辛子を入れ
混ぜたもので
やや甘めの、しっかりした味のソース
ローストビーフにかけて・・・
肉は、柔らかく旨みもしっかり
ソースが、肉にあい美味しい ⤴️⤴️
晩ごはん・・・
手作りの
スパゲッティボンゴレと
ローストビーフメインで・・・
今夜は
白ワインとともに
ちょっとお洒落な、晩ごはんを 😆🍀