今夜は・・・
デパ地下グルメで 😃⤴️
高島屋へ行ったので・・・
もちろん、デパ地下グルメを・・・
壱銭洋食、正起屋の焼き鳥、四陸のエビチリ
壱銭洋食は、祇園に本店があります
本店は、レトロ感がすごい
老舗で、京都では有名なお店
正起屋は、大丸地下でも販売
種類も多く、リーズナブルで美味しいと
人気のお店
四陸は、中華惣菜の専門店
こちらも、種類も多く美味しいと
人気のお店
壱銭洋食は、京都で昔からある粉もの
薄く焼いた生地の中に
たっぷりの具材が・・・
具材は、昔から変わらず
筋煮込み、こんにゃく、ちくわ、桜えび
玉子・・・
ピリ辛のソースをかけ、その上から
刻み海苔をかけて、いただきます
口の中で、色々な具材の旨みが広がる
ピリ辛のソースが、ちょうどあう
焼き鳥は、手羽元の醤油黒胡椒と
鳥ねぎのたれ
私は、鶏肉は苦手なので主人のみ
鳥ねぎには、粉山椒をかけて・・・
鶏肉が、美味しいとのこと
手羽元は、黒胡椒がアクセントになり
初めての味わい
そして、鳥ねぎはシンプルだが
鶏肉とねぎがあい、美味しいらしい 😃⤴️
エビチリは
どちらかというと、町中華の味
食べやすい味わい
今夜は・・・
高島屋のグルメで・・・
どれも、リーズナブルな惣菜ばかりですが
最近のデパ地下のこだわりは
すごいです
好きなもの、初めてのものと
バラバラのチョイスとなりましたが
どれも、美味しかったです 😃