週末晩ご飯・・・
デパ地下グルメ他で・・・
今夜は
「ニ傳」の、ぶりの漬け焼き
さわらの、おろし餡掛け
「フリアンディーズ」の
サーモン、チーズのカスクート
そして、手作りの中華風焼そば
「ニ傳」
京都老舗京料理屋さん
大丸地下でも、お弁当や和惣菜を販売
人気のお店
「フリアンディーズ」
烏丸丸太町近くにある、パン屋さん
このエリアでは、人気のお店
市内に、北大路店、二条店が・・・
デパ地下で購入出来ないのが、残念 😵⤵️
ぶりの漬け焼き
ぶりの漬け焼き、赤こんにゃく、焼きししとうが・・・
ぶりの漬け焼きは
しっかり味が付いている ⤴️
赤こんにゃくは、やさしい味
焼きピーマンは、ししとうの甘み旨みが 😃
さわらの餡掛け
ボイルした鰆、ねぎ、豆腐、椎茸に
餡が・・・
そして、その上に、ゆずの皮の千切りが・・・
鰆は、ふかふかといってもいいくらい
柔らか
出汁が効いた餡を、たっぷり絡めて・・・
ほっこりする、なんともいえない味わい
豆腐、ねぎ、椎茸も・・・
+千切りのゆずの香りで
美味しさが、さらにUP 😃⤴️⤴️⤴️
サーモン、チーズのカスクート
フランスパンに、スモークサーモンとチーズが・・・
チーズは、クリームチーズ ??
スモークサーモンの味は、オードブルに
してもいいくらい 😃
くどくなく、ケーパーがアクセントに ⤴️⤴️
中華風焼そば
具材は、白菜、椎茸、人参、玉ねぎ、九条ねぎ
牛肉
焼そばは、大丸地下で購入した中華麺
まず具材を炒め、そこへ数十秒レンジでチンした
中華麺を・・・
味付けは、AJINOMOTOの中華あじ
AJINOMOTOのオイスターソース
仕上げに、ごま油を・・・
プロの味とは、ほどとおいいんですが・・・
これも、わが家の味
週末ということもあり
もちろん、家飲みもしっかり楽しみながら・・・
美味しい料理を、いただきましたー 😌🌸