晩ご飯
またまた、中華に・・・
手作りの酢豚でーす 🎵
ランチ、予定外の「王将」
グルメに・・・
でも、昨日、酢豚の材料を購入して
しまっていたため・・・
今夜は、酢豚に・・・
酢豚
最近は、町中華の真似をして
市販の、ラーメンスープの素を
使用
以前のシンプルな味から
やや、お店の味に近づいたよう ??
豚肉は、ヒレを使用しているので
柔らか 😃
生協「大西」で購入
「大西」
銀閣寺近くにある、肉屋さん
京都市内に、スーパーの中を含め
たくさんの店舗を持っている
有名なお店
野菜は、玉ねぎ、人参、ピーマン、筍
そして、甘みをだすため
カットしたパイナップル缶も・・・
フルーティーで、やさしい甘みが・・・
けっこう、美味しかったでーす 😃🎶
他に
菜の花の辛子あえ
春を感じる一品
きゅうりのピリ辛
イズミヤで、購入
辛すぎず、ちょうどいい味
胡麻油の香りが、いい
お酒の肴にも、お薦め 😃🎶
夜も、またまた中華に
なりましたが・・・
わが家の酢豚
けっこう、美味しく出来て
嬉しかったでーす 😃
休日の晩ご飯
頑張りましたー 😆👍️❤️
もちろん、家飲みも
しっかりと・・・🍺