今夜は・・・
大丸地下パンコーナー「進々堂」の、キッシュ
「二傳」のかつおのタタキ、ぶり大根
催事で出店していた「佐近」の白和え、三度豆の胡麻和え
キッシュ
ほうれん草、ベーコン、ボイルしたれんこんのキッシュ
パン屋さんのキッシュなので、もちろん生地には
パイ生地+パンが・・・
生地が軽いので、食べやすい
ほうれん草とベーコンの相性は、バツグン 😃⤴️
れんこんの食感が、いい ⤴️
ワインにあう
かつおのタタキ
「二傳」の定番
かつおは、脂がのっていて美味しい 😃⤴️⤴️⤴️
紅葉おろし、刻みねぎ、生姜等薬味たっぷりなのが
嬉しい ⤴️
ぶり大根
ぶりは、脂がのっている
ぶりの旨みを、しっかり含んだ大根が
たまらなく美味しい 😃⤴️⤴️⤴️
千切りのゆずが、アクセントに・・・
白和え
やさしい味
ほっこりする
三度豆の胡麻和え
出汁を含んだ三度豆+たっぷりの胡麻
胡麻がアクセントになり、美味しい ⤴️
今夜は・・・
キッシュでビール・・・から
美味しい、デパ地下グルメとともに・・・
楽しい、家飲みをエンジョイ 🍀😌🍀