今日は
大丸近くの美容室へ・・・
その帰りに・・・
もちろん、大丸地下へ・・・
ランチに、寿司コーナーで
握り寿司を・・・
奮発して、上握りを・・・
といっても
量が少なめの、握り寿司
以外にリーズナブル 😃⤴️
家に帰り・・・
早速、ランチタイムに・・・
最近の握り寿司
酢飯とネタの間に、わさびが入っていないことが多々
今日も・・・
そこで
自分で、酢飯の上にわさびをのせて・・・
握り寿司のネタは
中トロ、鯛、蟹の身、アワビ、海老、いくら
付いている、たまり醤油と生姜の甘酢漬けとともに・・・
中トロは、ちょうどいい脂ののりで美味しい 😃⤴️⤴️⤴️
鯛も、脂がのっていて旨みもしっかり ⤴️
蟹の身は
新鮮な身で、蟹の旨みがたまらない ⤴️⤴️
アワビは
蒸しアワビで、やわらか
贅沢感が・・・⤴️⤴️
海老は
生の海老
甘み、旨みが凄い ⤴️⤴️
いくらは
ちょうどいい、塩加減
いくら、大好きなんです 😃⤴️⤴️⤴️
ランチ・・・
やや、贅沢な握り寿司で・・・
昔のように、近くのお寿司屋さんで出前をという
お店もなくなり・・・
普段は、家でお寿司をという機会もなくなり ⤵️
でも、今日は
美味しい、お寿司で
久々に、癒されましたー 😆🍀