晩ごはん・・・
昨日購入した、デパ地下グルメで・・・
「ニ傳」の、鯛の桜蒸し
ぶり大根
「豆藤」のひじき
「RF1」の、磯の旨み広がる濃厚うにのクリームコロッケで・・・
鯛の桜蒸しは
桜色に着色した、道明寺粉と
桜の葉、花、菜花、筍で
春らしさ満点
やさしい味の餡を、絡めて・・・
道明寺粉は
柔らかな鯛の身との相性ピッタリ
塩漬けされた桜の葉、花が
アクセントに 😃⤴️
ぶり大根は
「ニ傳」の人気の商品
ぶりは、脂がのっていて
大根は、ぶりの旨みをしっかり含み
たまらなく、美味しい
千切りのゆずが、アクセントに ⤴️⤴️
ひじきは、やさしい味
具沢山なのが、嬉しい 😃
磯の旨み広がる濃厚うに濃厚のクリームコロッケは
ホワイトソースの味が、しっかり
その中で、やさしいうにの甘みが感じられる
今夜も・・・
大丸、デパ地下グルメばかりで・・・
最近は、なかなかデパートへ行く機会がないため
ついつい、買い込んでしまいましたが・・・
やはり
ひと味違う、デパ地下グルメ・・・
今夜も、味わいながら
いただきました 😆🍀