今夜は、結婚記念日の前夜祭・・・
居酒屋「串はち」グルメで・・・
実は、お店でゆっくり・・・
と、思っていたんですが・・・
天気予報では
夕方は、雷雨の可能性もとのことで・・・
急きょ、前日テイクアウトの予約に 😵⤵️
串揚げ、高菜明太子ピラフを・・・
雨の中
主人が、取りに行ってくれました 😣
主人、到着
すぐに、料理の盛り付けをして
準備OK
前夜祭でーす 😃⤴️
まず
スパークリングワインでの、乾杯🍸️✨🍸️
焼き鳥盛り合わせ
つくね、しろ、鳥ねぎ、砂肝、皮のセットを2つ
つくね、しろ、鳥ねぎは、たれで・・・
砂肝、皮は、塩で・・・
粉山椒をかけて・・・
それぞれの部分の旨みが、しっかり ⤴️⤴️⤴️
粉山椒が、旨みをUP
手羽先
カラッと、揚がっている
味は、シンプルだが
商い味・・・ ⤴️⤴️
やや、辛め
豚肉は、やわらか
野菜は、もやし、玉ねぎ・・・
玉ねぎの甘みが、辛味を緩和している
味付けが、いい ⤴️⤴️⤴️
串揚げ
今日は、季節限定のメニューを・・・
白舞茸ととろけるチーズ、ひらめのバジルソース
生ホタテ、カニ爪
と定番のこんにゃく
白舞茸ととろけるチーズ、ひらめのバジルソースは
素材+アルファで、さらに美味しく ⤴️⤴️
若い人達が好む味
生ホタテ、カニ爪は、本来の甘み、旨みが
しっかり味わえる
定番のこんにゃく
時間をかけて、浸みこませた
こんにゃくの味が、しっかり ⤴️⤴️⤴️
定番で、人気メニューなのがわかる
高菜明太子ピラフ
〆に、いただきました
ごま油の香りが、しっかり
高菜、明太子との相性がいい
付いている、壺漬け、柴漬けとともに・・・
〆に、お薦めのメニュー
今夜は
結婚記念日の前夜祭
家での前夜祭となりましたが・・・
「串はち」の
お気に入りのメニューを、堪能・・・
家飲みも
いつもより、盛り上がり
楽しい時間を・・・
結婚してから、主人とは
実家で、過ごした時間以上の時間を
一緒に過ごしていたんですね 👀‼️
これからも
出来るだけ、仲良く暮らしたいですね 💓