魔の火曜日
疲れはてて・・・
今夜は
京都中華「ハマムラ」でテイクアウト
創業60年、京都の老舗中華料理店
京都中華の、あっさり中華を引き継ぐ
お店
「ハマムラ」
開店前に、予約TEL
玉子春巻き、芙蓉蟹
八宝菜、焼き飯
お店は符丁近くのため、バスで・・・
受け取り、またまたバスで・・・
自宅到着
まだ、温かかっので
すぐに
晩ご飯でーす 😃🎶
玉子春巻き
お気に入りです
薄焼き玉子の皮の中に、千切りの
たくさんの筍
そして、細かく刻んだ焼き豚
蟹の身
主人は、辛子醤油で・・・
私は、辛子とウースターソースで・・・
具材は、薄味
それを、好みの食べ方で・・・
美味しい ⤴️⤴️
芙蓉蟹
千切りのたっぷりの筍
そして、蟹の身
細かく刻んだ、焼き豚
関東の、甘酢あんではなく
中華の出汁のきいた餡が、たっぷり
その餡を、たっぷりからめて・・・
やさしい、京都中華の味
たまらない 😃⤴️
八宝菜
白菜、玉葱、椎茸、筍、ねぎ
キクラゲ、豚肉、えび等
沢山の具材・・・
味付けも、やさしい 😃
焼き飯
具材は、刻みねぎ、玉子、刻んだ焼き豚
シンプル
いくらでも食べられる
あきない味
美味しい ⤴️⤴️
今夜は
あっさりいただける
京都中華で・・・
もちろん、ちょっと家飲みも・・・
あっさり中華で
癒され・・・
後は
お風呂に、ゆっくり・・・
爆睡しそうでーす 😴