昨晩は・・・
手作りと、京都「丸漬」の白菜の漬け物で・・・
「丸漬」
京都で、人気のお漬け物店
スーパー等で販売
美味しくて、リーズナブルで
私も、よく買います 😃
手作りしたのは
いかとキャベツの炒めもの
れんこんの、はさみ揚げ
いかとキャベツの炒めもの
主人の希望で・・・
いかとキャベツを炒め、焼きそばソースで
味付けを・・・
鉄板焼きのお店のように、作りたかったんですが・・・
ソースが違うのか、いまひとつ 😵⤵️
でも、美味しくいただきました
ビールのあてに、お薦め ⤴️
れんこんのはさみ揚げ
鯛の身をぶつ切りにして、たたいて細かくし
刻み大葉とねぎと混ぜ
+小麦粉+片栗粉+日本酒
それを、カットしたれんこんにはさみ
天ぷら粉をつけ、揚げるだけ・・・
添え野菜は、グリーンリーフとミニトマト
塩+粉山椒で・・・
大葉がアクセントに
また、刻みねぎの甘みがいい
さっぱりしていて、われながら
よく出来ました 💮
白菜の漬け物
さっぱりしていて、白菜の甘みも・・・
美味しい 😃⤴️
昨晩は
手作りと
美味しい、お漬け物で・・・
買い置きしていた食材ばかりでしたが
美味しかったでーす ⤴️⤴️