晩ご飯でーす 🎵
メインは手作りで・・・
鯛のから揚げ、野菜餡かけ
スーパーで、刺身用に売っている
鯛のたんざくを、から揚げに・・・
お安い時に、買っておきます
餡は
白菜、人参、椎茸、玉ねぎ
筍、九条ねぎを
千切りにした、生姜と炒め
化学調味料、日本酒で味をつけ
片栗粉で、とろみを・・・
仕上げに、胡麻油を1滴
そして、揚げた鯛の上から
たっぷりの餡を・・・
和風で、あっさりしている
野菜も、たっぷりとれてヘルシー ⤴️⤴️
れんこんの金平
スーパーで買った、惣菜
れんこん、人参、ピーマンが・・・
けっこう、しっかりした味
ミニ豆腐
薬味は、おろし生姜、刻みねぎ
かつお節
にんべんのつゆの素で・・・
さっぱりして
冷たくて、美味しい 😃🎶
美味しい料理に
お酒は、すすむ
でも・・・
明日は
朝から、WBCの準決勝
寝坊していられない
ということで
今夜の家飲みは、ほどほどに・・・
〆は
今日、買ったデパ地下の
鮮魚コーナーの鉄火巻きで・・・
脂がのっていて、美味しい
明日のWBCの応援
気合いをいれて・・・👊✨