手作り冷麺で、ランチ
今日は
日清の「中華風冷麺」で・・・
麺を湯がいて、冷水でしめるだけ・・・
後は好きな具材を、トッピング 😃🎶
わが家は
先日「タンポポ」で購入したチャーシュー
きゅうりの千切り
そして、錦糸玉子で・・・
「タンポポ」のチャーシューは
しっかりした味で、柔らか ⤴️⤴️
ラーメンや、冷麺だけでなく
そのままで、お酒のあてにも・・・
お皿に、麺を・・・
その上に、具材をたっぷり 😃⤴️
付いている、冷麺のたれをかけて
辛子を・・・
全てを混ぜ合わせ・・・
いただきまーす 😃
麺は、こしがあり
もちもちで、喉ごしがいい
たれは、香味野菜のきいた
特製醤油だれ
酸味と甘味のバランスがよく
麺にしっかり絡んで、美味しい ⤴️⤴️
具材といっしょに
楽しみながら・・・
後味も、スッキリ 😃⤴️
爽やか 😃✨
食欲のない時に、お薦め
また、買い置きしておくと
困った時に、大助かり ⤴️⤴️