晩ご飯
今夜は「銀閣寺 大西」のロースの
しゃぶしゃぶメインで・・・
「銀閣寺 大西」
京都では、有名店
生協、イオン等・・・
大手スーパーで、販売 😃
わが家では
生協で購入・・・
他に
手作りの、揚げアスパラ
三度豆とじゃこの炒め煮
レタスときゅうりのサラダ
しゃぶしゃぶ
牛肉を、しゃぶしゃぶして
さっと、火がとうったら
水分を切り、器に・・・
これで、完成
揚げアスパラ
軽く揚げたアスパラに
塩+パルメザンチーズで・・・
三度豆とじゃこの炒め煮
カットした三度豆を炒め
じゃこを・・・
味付けは、醤油、みりん、化学調味料で・・・
レタスときゅうりのサラダ
サラダオイルを使わず
米酢+化学調味料+塩+玉葱のおろしで・・・
料理完成
いただきまーす 😃
しゃぶしゃぶ
きれいな、霜降りのロース肉 ⤴️⤴️
やや高価な、ロース肉を・・・
わが家オリジナルの、ポン酢で・・・
ポン酢は
米酢+醤油+ みりん+化学調味料
そして、大根おろし+玉葱おろし
市販のポン酢ほど、醤油が強くなく
やさしい味
大根おろし+玉葱おろしの味が
きいていて、さっぱり
お肉が、いくらでもいただけてしまう ⤴️⤴️
揚げアスパラ
アスパラが、甘い
塩+パルメザンチーズとの
相性がいい ⤴️
三度豆とじゃこの炒め煮
味が、しっかりしている
珍しい、じゃことの組み合わせ
醤油を使うことで
美味しい、惣菜に・・・
お酒のつまみに・・・ 😃⤴️
レタスときゅうりのサラダ
カットしたレタス、きゅうり
ドレッシングは
わが家オリジナルの、ドレッシング・・・
ノンオイルで
米須+玉葱おろし+塩+胡椒
とにかく、さっぱり、さっぱりの
ドレッシング
今夜は
「銀閣寺 大西」の
ロースメインで・・・
休日ということで
やや、奮発
久しぶり 😃⤴️
美味しい牛肉の味を
堪能 ⤴️⤴️⤴️