sa2929’s blog

日々、色々なことが

晩ご飯・・・今夜のメインは「銀閣寺 大西」のロース肉で・・・😃⤴️

晩ご飯

 

今夜は「銀閣寺 大西」のロースの

しゃぶしゃぶメインで・・・

 

銀閣寺 大西」

京都では、有名店

生協、イオン等・・・

大手スーパーで、販売 😃

 

わが家では

生協で購入・・・

 

他に

手作りの、揚げアスパラ

三度豆とじゃこの炒め煮

レタスときゅうりのサラダ

 

しゃぶしゃぶ

牛肉を、しゃぶしゃぶして

さっと、火がとうったら

水分を切り、器に・・・ 

これで、完成

 

揚げアスパラ

軽く揚げたアスパラに

塩+パルメザンチーズで・・・

 

三度豆とじゃこの炒め煮

カットした三度豆を炒め

じゃこを・・・

味付けは、醤油、みりん、化学調味料で・・・

 

レタスときゅうりのサラダ

サラダオイルを使わず

米酢+化学調味料+塩+玉葱のおろしで・・・

 

料理完成

 

いただきまーす 😃

 

しゃぶしゃぶ

きれいな、霜降りのロース肉 ⤴️⤴️

 

やや高価な、ロース肉を・・・

わが家オリジナルの、ポン酢で・・・

 

ポン酢は

米酢+醤油+ みりん+化学調味料

そして、大根おろし+玉葱おろし

 

市販のポン酢ほど、醤油が強くなく

やさしい味

大根おろし+玉葱おろしの味が

きいていて、さっぱり

お肉が、いくらでもいただけてしまう ⤴️⤴️

 

揚げアスパラ

アスパラが、甘い

塩+パルメザンチーズとの

相性がいい ⤴️

 

三度豆とじゃこの炒め煮

味が、しっかりしている

珍しい、じゃことの組み合わせ

醤油を使うことで

美味しい、惣菜に・・・

お酒のつまみに・・・ 😃⤴️

 

レタスときゅうりのサラダ

カットしたレタス、きゅうり

ドレッシングは

わが家オリジナルの、ドレッシング・・・

ノンオイルで

米須+玉葱おろし+塩+胡椒

 

とにかく、さっぱり、さっぱりの

ドレッシング

 

今夜は

 

銀閣寺 大西」の

ロースメインで・・・

 

休日ということで

やや、奮発

 

久しぶり 😃⤴️

 

美味しい牛肉の味を

 

堪能 ⤴️⤴️⤴️

 

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