sa2929’s blog

日々、色々なことが

新宿、天ぷら「つな八」のランチメニューを・・・揚げたてで、たまらない ⤴️⤴️

リハビリの帰りに、ランチをと・・・

 

高島屋7F、ダイニングガーデン京廻廊にある

「つな八」でランチを・・・

 

「つな八」

新宿の、天麩羅さんで

人気のお店 😃

 

ランチタイムには

リーズナブルな、メニューが色々・・・

 

「つな八」で食事をするのは、2回目

1人でも、空いていればテーブル席もOK

気にせず、ゆっくりいただけて

嬉しい 😃⤴️

 

前回は、外の椅子で少し待ちましたが・・・

今日は、すぐに席へ・・・

 

注文は

ランチメニューの中で、丼の次にお安い

天ぷら御膳を・・・

 

初めに

お茶、天つゆ、大根おろし

3種類のお塩、お皿が・・・

お塩は、昆布塩、わさび塩、フルール・ド・セル

の3種類

スタンバイして、待っていると・・・

 

1皿目の天ぷらが・・・

具材は、海老2尾と三度豆

そして、ご飯、味噌汁、香の物が次々と・・・

揚げたてを、いただきまーす 😃🎶

 

まず、味噌汁を・・・

味噌汁は、しじみの味噌汁

しじみの旨みがしっかり出ていて、美味しい ⤴️

 

そして、天つゆに、大根おろしを入れて・・・

 

今日は、天つゆでいただくことに・・・

 

お塩も、お薦め 😃

 

色々な味わいが・・・

 

まず、揚げたての海老から・・・

カラッと揚がっていて、海老の旨み甘みが ⤴️⤴️

三度豆は、やわらか・・・

 

さつまいもは、甘くてホクホク 😃

 

ご飯が、すすむ

 

1皿目の天ぷらを食べ終わる頃に

2皿目の天ぷらが・・・

 

具材は、わかさぎ1匹、椎茸の海老すり身のせ

そして、かき揚

 

わかさぎは、しっかり揚がっているので

頭や骨も、気にせずいただける 😃

 

椎茸の海老すり身のせ

わが家でも、時々作ることが・・・

相性のいい組み合わせ ⤴️

 

かき揚

玉葱、椎茸、小海老のかき揚

玉葱の甘み、椎茸の旨み等・・・

具材の旨みが、口の中にひろがる

 

香の物は

大根と、細かく刻んだすぐきの葉

口の中が、さっぱり

 

ランチ

「つな八」の、天ぷら御膳を・・・

 

揚げたての、天ぷらを・・・

 

ちょうどいい量で

 

色々な種類を少しずつ楽しめ

 

嬉しい、ランチタイムに 😌🌸

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

 

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 京都府情報へ
にほんブログ村