今夜のメインは、エビフライ
もちろん、エビはパナメイエビ
以前は、エビといえばブラックタイガー
でも
以前、大阪の老舗有名店が
パナメイエビを車海老と・・・
そして、普通に流通している鶏肉を
ブランド鶏と偽って、お店で提供していた
ことが判明
新聞等にも・・・
私は、その時に初めてパナメイエビの
ことを知り・・・
大変失礼かもしれませんが
美味しいのかもと、購入・・・
パナメイエビ、美味しかったんです 😃
車海老、とまではいいませんが
甘味、旨みがあったんです
それ以来
お料理にエビを使う時は
わが家では、パナメイエビ
今夜も、エビフライで・・・
エビフライ
生パン粉を、さらに細かく・・・
そこへ、パルメザンチーズを混ぜたものを
付けて、揚げます
カラット、香ばしく揚がり
美味しい 😃⤴️
タルタルソースは、自家製
ゆで玉子、みじん切りの玉ねぎ、マヨネーズ
タルタルソースを、たっぷり付けて・・・
もちろん、美味しい 😃⤴️⤴️
サラダ
カットした、レタス、きゅうり、トマトに
市販のフレンチドレッシングを・・・
さっぱり
なすの煮物
カットした、なすを
だしの素、みりん等で味付けて・・・
やさしい味
仕上げに、胡麻を・・・
今夜は、美味しいパナメイエビの
エビフライメインで・・・
ちょっと、家飲み・・・
来週も
頑張るぞー 💪