京都高島屋の、催事のチラシで
東京、銀座寿司有名店「久兵衛」の
出店を知る
けっこう高価
でも、お店に行く機会なんてないかも・・・
それくらい超高級店
すごーく迷ったあげく、高島屋へ
「久兵衛」のコーナー
とんでもない人が、並んでいる
どうしようか??
とにかく、その最後尾へ・・・
40分から1時間待ちとのこと
とにかく、待つことに・・・
店のスタッフから、「1人購入限度数がないこともあり
酢飯の残りが少なくなってきているので
途中で、終了の可能性も」と・・・
え??
私、こういうのに並んだことがないため
ただ、ただ、驚き👀‼️
どうしよう??
迷ったあげく、結局、待つことに・・・
心配していると
ようやく、自分の番に
「ばらちらし1個と、穴子の棒寿司1本」で・・
並ぶだけで、疲れた😣💦⤵️
私、「久兵衛」のお寿司、食べたことなし⤵️
わが家にとっては、大ふんぱつ⤵️⤵️
寿司は、夜
家飲みの後で??
とにかく、贅沢⤴️⤴️
「穴子の棒寿司」
酢飯の酢は、やわらか
穴子は、ふかふか
「ばらちらし」
酢飯の上に、刻んだのり、その上に千切りの
甘い玉子焼き、甘く煮た穴子
そして、スライスした鮑、茹でた車海老、酢でしめた
コハダが
なんて、贅沢な具材
さすが「久兵衛」の寿司
今日は、テイクアウトで、とんでもない
贅沢を・・・⤴️⤴️
ただ、私が食べ慣れている
京都の「ちらし寿司」では
甘くなく、シンプルな薄焼き玉子が・・・
そして、最近では、鮮度のいい魚が
(刺身が、のっています)
慣れているせいか
私には、それがしっくり⤴️
すみません⤵️⤵️
今日は、超有名店の
お寿司、味わえて、よかったです
関東と関西の、ちらし寿司の違い
あるんですね
関東の「ちらし寿司」美味しく
いただきました⤴️