sa2929’s blog

日々、色々なことが

京都「ひさご」といえば、ちらし寿司 京風ちらし寿司、美味しーいんです

創業、昭和25年

「ひさご寿司」といえば「ちらし」

「ちらし」」といえば「ひさご寿司」

 

こだわった、厳選したお米をたきあげつくった

酢飯の中には

甘く煮た椎茸、細かく切ったのりを入れ

上に、錦糸玉子を敷き詰め、茹でた海老

自慢の焼き穴子をたっぷり

 

私は、京都高島屋地下1Fで購入することが多々

 

私はいつも、ミニちらしを購入

私的には、このサイズでじゅうぶん

酢飯をおおいかぶせるくらいの錦糸玉子

と、たっぷりの焼き穴子

もう言うことなし

まさに、京風ちらし

 

「ひさご寿司」冬限定の蒸し寿司も

人気

電子レンジでチンして、熱々でいただく

酢飯には、刻み穴子と甘く煮た椎茸が

そして、ちらし寿司同様

錦糸玉子がしきつめられ、その上には

たっぷりの刻み穴子、海老

そして、銀杏が(銀杏は蒸し寿司のみ)

熱々でいただくことで、ちらし寿司以上に酢飯が甘く感じられ

ほっこり、暖まります

 

まさに、ほっこりの

ちらし寿司、蒸し寿司

 

我が家では、お正月用に年末に

蒸し寿司を購入

おせちだけでは、あきてしまうので

そんな時に、酢飯でリセット

さっぱり

酢飯の力、すごい

 

こだわりの「ひさご寿司」

 

とにかく、美味しいです

 

間違いなしの、京都老舗の

ほっこり寿司を

味わってみてください

 

 

 

 

 

 

 

 

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