今年も、冷麺の季節がやってきた
今日のお昼は、冷麺
私のお薦めは、北海道のカリスマ製麺所
西山製麺の冷麺
始まりは、札幌で開店した1軒の屋台だった
ラーメン店主の要望に合わせて作った無数の
麺が、今に至る
徹底した麺へのこだわり
西山製麺の冷麺は、京都大丸地下1Fで販売
もちろん、ラーメン、ラーメンスープも
冷麺は、麺に大切なこしがしっかり
スープは、やや甘めのしっかりした醤油ベース
わが家では、冷麺の具材にきゅうり、薄焼玉子
チャーシューの千切り等を
とにかく、麺が美味しい
色々なメーカーの冷麺を購入してみたが
やはり違う
本物の味
家で、お店の味が堪能できるなんて・・・
これほど、嬉しいことはない
これからの季節、冷麺は食欲がない時も
さっぱり食べられ嬉しい
たよってしまう日も多々
でも、美味しいからいいのでは・・・
西山製麺に、感謝