まず木綿豆腐をふきんに包んで、よく絞ります。
ほうれん草はカットして、人参、こんにゃくは拍子切りにして茹でます。
そして水にさらして、よく絞ります。
豆腐をつぶして、砂糖、味の素の合わせだしの素(顆粒)、つゆの素、すりごまを入れてまぜ、茹でた具材を入れ和えます。
簡単に出来るので、お仕事をしている方にもお薦め
やさしい味で、ヘルシーな一品です。
主人は、今日も晩酌のおつまみに ‼
まず木綿豆腐をふきんに包んで、よく絞ります。
ほうれん草はカットして、人参、こんにゃくは拍子切りにして茹でます。
そして水にさらして、よく絞ります。
豆腐をつぶして、砂糖、味の素の合わせだしの素(顆粒)、つゆの素、すりごまを入れてまぜ、茹でた具材を入れ和えます。
簡単に出来るので、お仕事をしている方にもお薦め
やさしい味で、ヘルシーな一品です。
主人は、今日も晩酌のおつまみに ‼