今夜は・・・
手作りメインで・・・
鯛の野菜餡掛け
山芋梅肉あえ、玉葱ワカメマヨネーズあえ
絹ごし豆腐で・・・
鯛の野菜餡掛け
から揚げした、鯛の上から
キャベツ、人参、玉葱、九条ねぎ、椎茸等を
中華風に調理した餡をかけて・・・
鯛は、脂がのっていて
旨みも、しっかり ⤴️⤴️
中華風ですが
やさしい味わい・・・
山芋の梅肉あえ
千切りした山芋+つゆの素+梅肉
サッパリいただける
玉葱ワカメマヨネーズあえ
塩でさらした玉葱+生ワカメに
マヨネーズ+練り辛子+化学調味料で・・・
なんとも言えない味わい
サッパリいただけ、美味しい 😃⤴️
主人、お気に入りのメニュー
絹ごし豆腐
京都「藤野」の豆腐
こだわりの、人気のお店
薬味は、刻みねぎ、おろし生姜、かつお節で・・・
豆腐の大豆旨みは、もちろん
+薬味の旨みで
さらに、美味しく ⤴️⤴️
今夜は
鯛の野菜餡掛けメインで・・・
プロの味は
もちろん、素晴らしいんですが
手作りは、別物
今夜は
わが家の味
癒されながら、いただきました 😆🍀