晩ごはん・・・
他に、ツナとオニオン、カイワレのサラダ
蓮根の筑前煮風、鯛の唐揚げで・・・
焼き肉の漬けたれも購入
家で、ミスジを漬けたれに漬けて・・・
まず、スライスした玉葱を炒め
そこへ、漬けたれに漬けたミスジを・・・
甘味があるたれのため
ミスジには、焦げ目が・・・
玉葱の甘味、旨み
そして、ミスジの旨みで・・・
たまらない美味しさが ⤴️⤴️⤴️
ツナとオニオン、カイワレのサラダ
ツナ、カイワレ、オニオンを
マヨネーズ+ポン酢で、あえたもの
マヨネーズの濃厚さ
+ポン酢の旨みで
サッパリだが、たまらない美味しさに 😃⤴️
蓮根の筑前煮風
蓮根、人参、竹輪を
出汁、醤油、砂糖で・・・
出汁が効いて、しっかり味付けで
たまらない ⤴️⤴️
鯛の唐揚げ
唐揚げした鯛に
出汁+生姜汁で・・・
あっさりいただけ
ほっこりする味わい
休日晩ごはん・・・
手作りばかりで・・・
わが家の味を
味わいながら
ほっこりタイムを
エンジョイ 😆🍀